PERNAMBUCANO 2014 – FINAL

A 100ª edição do Campeonato Pernambucano chegou ao fim nesta quarta-feira (23). Náutico e Sport decidiram o troféu da competição na partida realizada na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata. Na terça-feira (22), às 20h, Santa Cruz e Salgueiro jogaram no estádio do Arruda. Dentro de casa, os tricolores acabaram perdendo para o “Carcará” o terceiro lugar no Campeonato e a chance de disputar a Copa do Nordeste em 2015.

O jogo começou eletrizante, com as duas equipes partindo para o ataque. Coube a Kanu abrir o placar para o Salgueiro, aos 44 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Léo Gamalho deixou tudo igual aos 34 minutos, porém, o “Carcará” voltou a tomar a dianteira aos 42, com o gol de Fabrício Ceará. Confira o resultado final da partida:

Já na Arena Pernambuco, a história foi mais calma. Com o placar a favor, o Sport ficou na defensiva, enquanto o Náutico partiu pra cima. Zé Mário foi o destaque na primeira parte, atacando e assustando a defesa dos rubro-negros. O primeiro tempo manteve o empate de 0 a 0 entre as equipes.

O segundo tempo foi de mais ofensivas por parte do Náutico, mesmo assim, a partida se manteve morna, com alguns momentos de emoção, na maioria deles, com a participação maciça de Magrão. Pra completar, os alvirrubros perderam Leonardo Luiz, que já havia recebido um cartão amarelo no início do jogo. Com um homem a menos, a situação complicou. Dois minutos depois, Durval abriu o placar para o Sport, selando de vez o 40º título estadual. Aos 35, Renê é expulso e fica tudo igual: 10 jogadores para cada equipe. Confira o resultado final da partida:

O apito final saiu após três minutos de acréscimo, fazendo os cerca de 5 mil torcedores rubro-negros presentes começarem a festa na Arena Pernambuco.

Imagens: Montagem / G News Blog