PERNAMBUCANO 2023 - GRANDE FINAL

E enfim, chegou o grande dia!!! Após 84 partidas, entre primeira e segunda fase, semifinais e finais, Pernambuco conheceu neste sábado (22), o vencedor do Campeonato Pernambucano de 2023. Após conquistar a vitória no primeiro jogo contra o Retrô, por 2 a 1, o Sport duelou na Ilha do Retiro, precisando apenas de um empate para levantar a taça. A grande final teve início às 16h30 e você confere os detalhes do confronto e o placar final abaixo...

O Retrô entrou no primeiro tempo já buscando o gol. Aos 2 minutos, Fernandinho tentou o primeiro chute na área do Sport. Ele tentou novamente aos 8 e quase abriu o placar. Também foram as únicas oportunidades... Na sequência, só deu a equipe rubro-negra. Primeiro com Ewerthon e depois, para alegria do torcedor do "Leão", com Wagner Love, que mandou a bola para o fundo da rede aos 20 minutos. Dali em diante, o tempo fechou para o Retrô. Reclamando a todo momento, o técnico Dico Woolley tomou um cartão amarelo. Pra terminar de las... Radsley fez falta dura em Ronaldo Henrique e foi expulso. Um a menos para o Retrô... Aliás, DOIS A MENOS, depois de reclamar novamente por causa da expulsão, Dico foi expulso também.

A segunda etapa também começou com ofensiva dos visitantes. Luisinho deu um chutão que passou bem pertinho da trave rubro-negra, aos 2 minutos. Aos 26, uma confusão durante jogada do Retrô terminou com o rubro-negro Edinho "amarelado" e Ewerthon no vestiário mais cedo. Ficou tudo igual na Ilha: 10 jogadores para cada lado. Apesar das dificuldades, Renato Henrique quase empatou para o Retrô, aos 34 minutos. Deu tempo nem respirar, o atacante Gabriel Santos ampliou a vantagem para o Sport, aos 38. Renato Henrique ainda tentou diminuir, aos 45 minutos, mas não deu para o Retrô. Confira o placar final do duelo:

Com a conquista de mais um título estadual (Pela quinta vez de forma invicta), o Sport somou 43 troféus do Campeonato Pernambucano, o maior vencedor do estado na competição. Agora, a equipe volta as atenções para outra final: A da Copa do Nordeste. O segundo jogo contra o Ceará acontece no dia 3 de maio, às 21h, também na Ilha do Retiro.

Fonte: Federação Pernambucana de Futebol