DIÁRIO DA COPA AMÉRICA - 25 DE JUNHO

As seleções do Grupo A voltaram a campo nesta terça-feira (25) para a segunda rodada da fase de grupos da "Copa América". Às 19h (horário de Brasília), Peru e Canadá se enfrentaram no Sporting Kansas City. Mais tarde, às 22h, foi a vez do Chile e Argentina disputarem mais 3 pontos na competição. Confira os resumos das partidas abaixo...

PERU X CANADÁ

A coisa tá tão violenta no torneio que o primeiro movimento do jogo foi a falta do peruano Zambrano. Também foi do Peru a primeira tentativa de chute, com Lapadula, aos 9 minutos de partida. A seleção mostrou mais serviço na etapa inicial. Do lado do Canadá, a melhor jogada foi de Larin, aos 31. Na falta de trabalho, coube a Crépeau socorrer um bandeirinha que passou mal lá pelo fim do primeiro tempo. A segunda etapa seguiu disputada e deu uma chacoalhada com o cartão vermelho de Miguel Araújo, deixando a seleção do Peru com menos um em campo. Aos 28 minutos, Jonathan David fez um contra-ataque cinematográfico e abriu o placar para o Canadá. O Peru ainda teve boas chances com Carrillo, Cueva e Paolo Guerrero, mas não conseguiu reverter a derrota.

CHILE X ARGENTINA

Bater o Canadá foi moleza, cace... pra Argentina foi pegar a seleção chilena. O Chile levou o negócio tão a sério que colocou três apenas pra marcar Lionel Messi. A partida foi morna até os 21 minutos, quando Julián Álvarez deu um sustinho de leve na torcida chilena. De Paul também mandou uma bola por cima da trave, aos 25 minutos. Progressivamente, a Argentina foi tomando conta do campo. Em determinado momento, Pulgar quase virou a casaca e fez gol contra. Os "hermanos" emplacaram uma série de tentativas, mas não saíram do empate. Na segunda etapa, os argentinos seguiram pressionando e tendo as maiores oportunidades, como Molina, aos 4 minutos,  Mac Allister, aos 10, e Nicolás González, aos 15. O chileno Echeverría quase fez o dele também. E quando se pensou que a partida iria ficar no 0 a 0, eis que surge Lautaro Martínez e abre o placar aos 42 minutos. O lance ainda foi analisado, mas só pra confirmar o único gol da partida. Confira os placares de hoje...

Encerrada a segunda rodada, o Grupo A ficou assim: Argentina na liderança, com 6 pontos, seguido por Canadá, com 3, Chile e Peru nas últimas posições, com 1 ponto cada. As seleções voltarão a campo no sábado (29). Argentina pega o Peru, em Miami, enquanto Canadá e Chile disputam a vaga nas quartas de final  em Orlando. Ambos os jogos começarão às 21h (horário de Brasília).

Fonte: Conmebol